用户名 
  
您的位置: 
省委教育工委学习宣传贯彻党的十九大精神切实加强高校学生党建工作
作者:厅组干处   发布日期:2017-11-17 点击数:

为扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高校学生党建工作,省委教育工委联合国家教育行政学院举办的省属高校学生党员网络培训班于11月15日顺利开班,将于2018年1月15日结束,培训班为期两个月,41所高校的3800名在校大学生党员参加培训。

这次培训班旨在学习宣传贯彻十九大精神,落实《普通高等学校学生党建工作标准》要求,引导全省高校学生党员深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化思想入党,增强党性锻炼,发挥党员先锋模范作用,推进“两学一做”教育常态化制度化,推进高校党建实现“全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格”。

国家教育行政学院和省委教育工委高度重视本次培训工作。为保障培训工作顺利开展,国家教育行政学院大学生网络党校安排专人老师全程跟踪辅导;省委教育工委组织干部处负责统筹协调,商定培训实施方案和教学计划,建立省级管理平台,管理各高校班级;各高校党委积极组织落实,建立班级管理平台,组织部门安排专人督促检查。这次培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有权威专家政策理论解读,也有先进典型优秀经验分享;既有严肃认真的讲座、报告,也有轻松活泼的微课、专题片。培训内容涵盖党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党规党章和党的基本知识、党性修养、理想信念教育、优秀案例和先进典型等,并设置了交流研讨、在线考试、思想汇报撰写等环节,充分利用网络优势,切实加强大学生党员思想政治和党性教育,有力助推大学生党员成长、成才。

省委教育工委这次在省属高校开展的大规模、长时间的示范性培训,是贯彻省委统一部署,在省属高校迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实的举措之一,对推动高校全员培训党员工作具有良好的引领示范作用。

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜