用户名 
  
您的位置: 
宿州学院深化校企合作 协同推进新工科建设
作者:宿州学院   发布日期:2017-11-20 点击数:

近日,宿州学院副院长李亮带领教务处、招生就业处、信息工程学院一行8人到昆山开展就业市场调研,并参加昆山杰普软件科技有限公司主办的新工科建设研讨会。

李亮一行与企业负责同志深入交流,倾听用人单位对宿州学院人才培养、就业服务等方面的意见和建议,深入企业了解宿州学院毕业生入职表现和发展情况等,为学院人才培养改革、专业建设提供市场反馈意见。用人单位对宿州学院毕业生在职业素养、专业知识、岗位技能等方面的表现给予了充分肯定,同时也为宿州学院人才培养、学科建设、实习就业提出了建设性意见和建议。

新工科建设研讨会上,李亮介绍了宿州学院在校企合作育人带动毕业生高质量就业方面开展的系列举措以及取得的成效。教务处处长李鸿介绍了宿州学院在应用型学科专业群建设、校企共建教学资源、校企共同参与教学管理等方面开展的改革和创新工作。信息工程学院院长宋启祥从校企共建专业、校企合作实习实训、校企协同育人等方面介绍了IT类专业人才培养模式创新方面所开展工作和取得的成效。

会议听取了昆山杰普软件科技有限公司总经理赵敏作的“校企合作开展新工科建设”、 副总经理薛军娥作的 “协同育人项目管理模式创新改革”和副总经理丁长明作的“杰普协同育人的技术支撑”的主题报告,与会代表结合“三个报告”展开热烈探讨。

调研期间,李亮一行还看望了正在杰普公司实习实训的2014级物联网工程专业的32名学生。李亮代表学院向同学们表示慰问,了解他们的工作及生活情况,并勉励同学们要静下心来努力学好技术,为就业打下坚实的基础。

通过市场调研及本次研讨会,进一步拓展了宿州学院在校企合作、新工科建设、实习实训就业等方面的工作思路,为深化产学合作协同育人,提高应用型人才培养质量,拓宽就业渠道提升毕业生就业质量,将发挥积极的推动作用。(特约通讯员:张苗)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜