用户名 
  
您的位置: 
合肥幼儿师范高等专科学校开展反腐倡廉警示教育 增强学习十九大政治觉悟
作者:合肥幼儿师范高等专科学校   发布日期:2017-11-20 点击数:

?为深入贯彻落实党的十九大会议精神,推进党风廉政建设,教育引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,营造清正廉洁的干事兴业环境,11月16日下午,合肥幼儿师范高等专科学校组织党政领导干部前往安徽省蜀山监狱,开展反腐倡廉警示教育活动。

通过狱警指导员的引导,全体人员观看了警示教育片和反腐倡廉展,通过视频、图片等内容了解党的十八大以来查处和曝光的贪污腐败典型案件,深刻认识贪污腐败的危害,令人警醒、引人深思。并且,在报告厅集中聆听了服刑人员的现身说法,讲述了他从领导干部蜕变为腐败分子的心路过程,失去自由的痛苦,以及给亲人和家庭带来的伤害,告诫和警示他人一定要珍惜所在岗位,切不可抱有侥幸心理,深深触动了在场的每一个人。触目惊心的案例和震动心灵的忏悔,让广大干部切身感受到“贪廉一念间,荣辱两世界”的真谛。

活动结束后,大家纷纷表示:思想上受到了触动和警醒,要以案为鉴、以人为镜,不断增强爱岗敬业、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,守住纪律与道德底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为推进地方技能型高水平大学建设营造风清气正的良好环境。

通过此次参观学习,党政干部心灵上受到了一次深刻的洗礼和净化。学校党委、纪委以学习、贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,为将学习、贯彻党的十九大精神推向深入、取得实际效果,学校将组织系列活动,全面提高我校党员干部学习十九大的政治觉悟,让十九大精神内化于心、外化于行。(苗玉琪 特约通讯员:孔德洁)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜