用户名 
  
您的位置: 
统一思想 凝聚共识 巢湖学院部署网络安全与信息化领导组工作
作者:巢湖学院   发布日期:2017-11-20 点击数:

11月16日下午,巢湖学院在院第二会议室召开2017年网络安全与信息化领导组会议,院长祝家贵主持会议,院领导徐柳凡、阮爱民、黄志圣、朱定秀出席会议,领导组成员均参加会议。

现代教育技术中心主任吕家云首先做了巢湖学院网络安全与信息化建设工作的汇报。她围绕学院信息化建设基本情况、已解决的问题和新形势下日益严峻的网络安全态势,结合《安徽省高等学校教育信息化建设评价指标体系》的任务,在列举出工作中存在的问题的同时,也提出了自己的思考和解决对策。

宣传部部长张道才向大家分享了关于网络安全与信息化建设的几点思考,特别强调要全员提高网络安全意识,切实加强舆情发布和监管。同时指出,要加大网络安全建设力度,加强媒体信息发布的审查审核,做好网络安全事件的应急处置预案,提高网络安全相关技术人员的待遇等。

副院长徐柳凡指出,学院党委一直高度重视网络安全与信息化,充分肯定了信息化建设取得的阶段性成绩,同时也代表学院对今后的工作提出要求:加强认识,严格按照上级文件精神,网络安全与信息化工作必须高标准高规格完成;提高已建成应用系统的利用率,提升工作效率;网络安全与信息化工作要统筹协调,整体推进,有序完成;贯彻落实网络安全责任制。

院长祝家贵最后做了总结发言。他引用了习近平总书记在2016年4月网络安全与信息化工作座谈会上的讲话“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施”,结合学院网络安全与信息化工作情况,他提出三点意见:要充分认识做好学校网络安全与信息化工作的重要性和紧迫性,强调网络安全与信息化相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全与发展必须同步推进;要有效推进网络安全与信息化建设工作,加强领导、落实责任,建用结合、以用促建,健全机制、完善制度,完善预警、积极应对;要逐步建设一支专业化的管理队伍。各相关单位一定要认真贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,解放思想,开拓进取,不断提升教育信息化水平,以教育信息化带动教育现代化,为学院教育事业发展做出新贡献。(石敏 特约通讯员:崔苏如)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜