用户名 
  
您的位置: 
利辛县教育局教育扶贫工作再推进任务再部署
作者:利辛县教育局   发布日期:2017-11-17 点击数:

11月15日,利辛县教育局在利辛一中召开全县教育扶贫攻坚推进会,对全县教育扶贫工作再推进、任务再部署。副县长、教育局长周静出席会议并讲话,教育局领导班子,各学区中心校、县直各学校校长,各自然校校长、较大规模民办学校校长和教育局全体工作人员参加会议。会议由教育局党组副书记、副局长陈峰主持。

会议宣读了《利辛县教育局关于进一步加强教育扶贫宣传及政策落实包保工作的通知》,领学了寒门圆梦助学计划资助标准。

会议指出:十九大报告对当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作作出明确部署,充分表明坚决打赢脱贫攻坚战的坚强意志和坚定信心,是我们做好脱贫攻坚工作必须贯彻始终的根本遵循。

会议要求:扶贫攻坚是压倒一切的政治任务,教育扶贫是十大扶贫工程之一,是“拔穷根”、“保公平”的根本之策。各校要增强政治意识、看齐意识和大局意识,坚定不移地向党中央的决策部署看齐,坚定不移地向十九大习总书记提出的脱贫目标要求看齐。认真落实国家教育扶贫资助政策,积极做到“对象清”、“措施实”、“保障强”,完成教育扶贫不漏一人、措施不漏一项,资金不错发一条,不让一名学生因家庭困难而失学。

会议强调:教育扶贫工作责任重大,容不得一丝麻痹,不能有半点松懈,必须尽力尽责,提振精神,强化执行力,高质量、高效率完成任务。以奋发有为的精神状态,脚踏实地的优良作风,攻坚克难的使命担当,齐心协力扎实做好年度收官考核,以优异的成绩践行党的十九大精神!

会上,该县教育局还与县直各学校、各乡镇中心校签订了《扶贫目标责任书》。(特约通讯员:李文强)

 

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜