用户名 
  
您的位置: 
肥西县与新疆皮山县开展结对合作
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-11-17 点击数:

11月16日,肥西县肥光小学隆重召开新疆教师跟岗学习欢送会,该校全体教职工全程参与。

欢送会上,来自新疆皮山县固玛镇中心小学的李雪和佐日古丽·努尔麦提两位老师,分享了她们为期两周的跟岗学习心得。她们非常感谢肥光小学的热情招待和贴心安排,表示在短短的两周时间里,见识到肥光小学完美的执行力和井然有序的教学氛围;感受到肥光小学师生上下齐心,重视呵护和关爱孩子成长的教育初心;不仅观摩了一节节的精彩展示课,还在一次次磨课、评课中收获颇丰。从她们情真意切的表达中,不难发现,肥光小学的高效工作作风、“让每颗童心在关爱中成长”的理念精髓和全体师生的真诚、热情深深地触动了她们,也给她们留下非常难忘的美好回忆。

肥光小学校长秦玲表示,和远隔千里的新疆老师一起学习,一起交流,是两地教师宝贵的精神财富,是两校合作交流的共享平台,希望两校一次结缘,一生友谊。在欢送会最后,肥光小学向皮山县固玛镇的孩子们资助了数千元的航模器材,希望为他们插上梦想的翅膀。

在此次新疆教师来校跟岗学习期间,肥光小学从学校管理、教育教学、教师专业成长、新优质学校创建、德育工作等诸多方面给予指导,精选优秀骨干老师上展示课、研讨课,同时配备专人陪同学习汉语教学、信息网络、少先队建设、航模制作等内容,并成立共建班,加强两地学生交流和学习。

据悉,为贯彻落实上级对口援疆工作的部署和要求,肥西县肥光小学积极响应省援疆指挥部的号召,以促进皮山教育发展为基础,以促进民族团结为重点,与皮山县固玛镇中心小学进行结对帮扶。今年9月底拟定了结对帮扶实施方案,成立结对帮扶领导小组和工作小组,旨在通过“一帮一”的形式,帮助固玛镇中心小学完善管理制度、提升管理水平、强化师资队伍、提高课堂效益、活跃教育科研、优化校风学风、打造办学特色。通过帮扶,使其办学水平和教育教学质量得到提升。(李大应  特约通讯员:林兴勇)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜