用户名 
  
您的位置: 
临泉县教育局四措施推动作风效能建设工作
作者:临泉县教育局   发布日期:2017-11-17 点击数:

为进一步转变工作作风,提升工作效率,临泉教育局从大力宣传、修订制度、跟踪督办、奖惩分明四个方面推动作风效能建设工作。

大力宣传,营造浓厚氛围。县教育局通过行政例会、专题会议、微信公众号、微博等方式和手段,宣传作风效能建设的意义、内容、举措以及注意事项。各校通过宣传资料、黑板报、壁画等方式强化宣传,作风效能氛围日益浓厚,作风效能工作深入人心。

修订制度,规范工作行为。先后出台《关于在全县教育系统迅速掀起作风效能建设工作高潮的通知》、《进一步加强局机关作风效能建设工作的通知》等相关文件,从考勤、纪律、环境卫生、工作作风、履职尽责以及常规工作等方面进行严格要求,加强管理,规范行为,增强规矩意识。

跟踪督办,适时督查通报。局效能办采取定期和不定期的方式适时深入一线进行督查;每周一名班子成员带队对县教育局工作人员出勤、卫生、工作情况等进行督查,对督查情况及时予以通报,对督查出来的问题限期进行整改,并对责任人予以处罚。

奖惩分明,严肃工作纪律。县教育局进一步严明工作纪律,严格落实责任制和责任追究制,对作风效能建设工作给予奖惩。尤其对此项工作贯彻不力、敷衍推诿、贻误工作的,按照《关于印发临泉县教育局机关效能考评及奖惩办法(试行)的通知》进行处理和坚决问责。9月份以来,集中开展大规模的督查12次,发现各类问题25个,通报16人。全县教育系统干部作风明显好转,工作人员服务群众的能力更强。(安杰  特约通讯员:韦学才)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜