用户名 
  
您的位置: 
明光市强力推进阳光体育大课间活动
作者:明光市教育局   发布日期:2017-11-19 点击数:

为推动明光市中小学阳光体育锻炼活动的深入开展,进一步加强学校体育工作,11月17日上午,明光市“阳光体育大课间”现场观摩会在明湖学校举行。明光市各中小学、幼儿园校园长和部分体育教师共200多人参加会议。

与会人员现场观摩了明湖学校小学部的韵律操、广播体操、跑操等集体活动项目,整个活动教师全部参与,和学生共练,场面气势恢宏、赏心悦目。集体活动后,分班级开展特色活动,短绳、乒乓球、羽毛球、篮球等多种形式活动轮番上场,整个校园处处充满灵动,充满欢乐,充满希望。

近年来,明光市高度重视学校体育教育的发展,重视学生的综合素质的提升,并以义务教育均衡发展为契机,多方筹措资金,不断加大对中小学体育场地建设、体育设施配备、体育师资培训的投入,给学生提供了良好的运动条件与环境。2017年,明光市在全市推广“师生共练大课间”“国学经典诵读”“太极进校园”等系列活动,把学生的肥胖率、近视率控制和降低作为学校考核标准之一,为中小学生健康快乐成长搭建好平台,不断提高中小学生综合素质水平。(特约通讯员:董剑波)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜