用户名 
  
您的位置: 
颍上县教育系统学习贯彻十九大精神
作者:颍上县教育局   发布日期:2017-11-20 点击数:

为进一步兴起颍上县教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步统一思想、凝聚力量,吹响迈向建设教育强县新征程的号角,11月19日,颍上县召开全县教育系统学习贯彻党的十九大精神报告会。会议邀请党的十九大代表高思杰同志宣讲党的十九大精神。教育局全体工作人员,各乡镇中心校、县直各学校(园)校长、副校长,各自然校(含教学点)校长参加会议。

在宣讲中,高思杰坦言,作为一名基层新闻工作者,能够作为十九大代表参加盛会,感到无比光荣和自豪、收获颇多。会上,高思杰与大家分享了安徽省代表团参加十九大情况,同时详细介绍了参加分组讨论情况及个人发言的内容和细节。在学习和解读党的十九大报告过程中,高思杰把报告提出的新的重要思想和重要观点向大家做了详细诠释和解读,并与阜阳市委、市政府提出的“双轮驱动”、五大专项行动、严转提促、一线工作法、建设大美阜阳战略等充分结合起来,多角度、全方位进行讲解,使得整场报告会精彩纷呈。

教育局党组书记、局长郭刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,这次大会开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。郭刚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期颍上教育系统一项首要的政治任务,全县广大教育工作者要结合实际,认真学习,指导工作开展。要在学懂、弄通、做实上下功夫,在学深学透上见成效、在入脑入心上见成效、在振兴颍上教育上见成效,推动党的十九大精神的学习贯彻往实里走、往深里走,把全县教育系统的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,以新的精神状态和奋斗姿态推动颍上教育事业的全面振兴,为建设颍上教育强县、谱写中华民族伟大复兴中国梦的颍上篇章做出教育人应有的贡献。

自党的十九大胜利召开后,颍上县教育局迅速组织开展多种形式的学习,以最快速度将党的十九大精神传达至每一位教育工作者,推进党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑,掀起了我县教育系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。(特约通讯员:孙亮亮)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜