用户名 
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于公布第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛结果的通知
作者:管理员   发布日期:2017-11-15 点击数:

皖教秘〔2017〕762号

各普通高等学校:

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推进高校创新创业教育改革,加强高校创新创业教师队伍建设,全面实施大学生创新创业训练计划,提升高校创新创业和就业指导服务水平,省教育厅举办了第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛(简称教学大赛)。

本次教学大赛,全省共有78所高校78名创业指导课程教师参加半决赛,20名选手脱颖而出进入决赛。选手们从高校创新创业教育工作实际出发,将创新创业教育和思想政治教育、专业教育紧密结合,将课堂教学和案例指导、实践训练紧密结合,新颖创新,内涵丰富,展示了我省高校创业指导教师队伍强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态、良好的作风、高质量的教学水平和创业指导能力。经过大赛评审专家认真评审,合肥师范学院周倩等10名选手获得一等奖,安徽工程大学陶冶等10名选手获得二等奖,合肥学院陈玲等58名选手获得三等奖。黄山学院、安徽城市管理职业学院等40所院校荣获最佳组织奖,安徽经济管理干部学院等38所院校荣获组织奖。现将获奖选手与院校名单予以公布(见附件)。

希望各获奖者进一步加强学习交流,开展创新创业和就业教育教学研究、以及丰富多彩、形式活泼、喜闻乐见的创业就业教学实践活动,更好地帮助大学生们实现创业梦想。希望各高校以党的十九大精神为指引,以教学大赛为契机,加强创业指导课程建设和师资队伍建设,通过建立岗前培训、课程轮训、骨干研修、到企业挂职锻炼等举措,建设一支师德高尚、能力过硬、结构合理、充满活力、适应新时代中国特色的创业师资队伍,努力把高校创新创业和就业指导服务工作提升到一个新水平。

附件:1.教学大赛一等奖选手名单

   2.教学大赛二等奖选手名单

   3.教学大赛三等奖选手名单

   4.教学大赛院校最佳组织奖名单

   5.教学大赛院校组织奖名单

                              安徽省教育厅

2017年11月14日

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜