用户名 
  
您的位置: 
霍邱县师范学校师生观赏黄梅戏曲 感受戏曲魅力
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-11-17 点击数:

11月13日,由霍邱县文广新局、教育局、财政局、共同主办的“戏剧进校园”文化活动在县师范学校举行,活动为该校师生送上精彩的文化大餐。

活动中,演员们首先向师生普及了安徽地方戏曲的特点,重点讲解了黄梅戏的相关知识,并表演了黄梅戏《女驸马》经典选段,让学生感受黄梅戏独特的艺术魅力。演员们还表演了小品《乡村趣事》用诙谐幽默的语言、贴近生活的故事,让现场笑声不断;独唱黄梅歌《西楼会》,优美动听的黄梅唱腔赢得了下面观众一次又一次的掌声;《二娃审案》跌宕起伏的剧情,扣人心弦,引人入胜,透漏着浓厚的生活气息。

该校副校长朱从军接待并参与主持了活动,并表示学校将会以此次活动为契机,利用多种的宣传形式,让戏曲渗透到校园文化活动中,培养学生的戏曲素养,传承戏曲文化精粹。(师娟 特约通讯员:王彦青)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜