用户名 
  
您的位置: 
亳州中药科技学校开发校本教材凸显专业特色
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-11-17 点击数:

11月16日,亳州中药科技学校药学部组织各专业教师召开校本教材开发研讨会。

与会人员立足亳州药都经济发展特色,对学校的办学规模、办学特色、教学资源和学生特点等情况进行综合分析,掌握学生实际学习情况、教师教学水平和对传统教材优缺点。在此基础上,组建了校本教材团队,制定编写方案、计划和提纲,为校本教材的开发做好充分的前期准备。

在总结交流中,各专业教师纷纷谈了自己的观点与想法,根据校本教材需求分析和专业特色,确定重点研发《中药学》《中药炮制技术实验》《药物分析实验》等校本教材,要求在教学内容、教学设计和教学方式的选择上重点考虑,内容要有针对性、趣味性、灵活性、实用性和可操作性。

校本教材的开发和建设有利于促进学生个性发展、教师专业成长和学校特色的形成,是推进学校内涵建设,深化教学改革,提升人才培养质量的重要保证。亳州中药科技学校将加强校本教材建设纳入教学工作的重要组成部分,坚持特色学校建设与品牌发展战略同步推进,引导专业课教师积极参与,促进综合素质提升。(桂向中  特约通讯员:张秀礼)

相关阅读
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜